珠海市与中国平安签署智慧城市建设合作框架协议

作者:金安网 分类: 行业活动 发布于:2018-12-29 12:53 ė24次浏览 60条评论
据中国证券报报道,日前珠海市人民政府与中国平安正式签署《“智慧珠海”合作框架协议》。根据协议,双方将本着互惠互利、共同发展、稳步推进的合作原则,在珠海市智慧城市总体规划及“四梁八柱”总体框架的建设基础上,通过平安集团“金融+科技+生态”专业优势及优质资源的介入,在党建、政务、财政、城市建设、公共安全、便民生活、交通、教育、养老、医疗、环保、口岸以及产业促进等方面不断探索创新服务,实现“科技优政、数字兴业、惠民引才”。  
 


《珠海市智慧城市行动计划(2016-2020)》提出:至2020年,珠海要力争实现“城市运行实时可视、政府治理数据支撑、便民信息触手可及、信息经济本地引领”总目标。而中国平安近年来稳步推进“金融+科技”、“金融+生态”战略,积极打造“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈,用科技赋能生态,向社会输出服务。此次双方合作,中国平安将全力把珠海建设成为“数字政府标杆、湾区模式典范、创新发展高地、美丽中国样板”,助力珠海打造粤港澳大湾区智慧城市标杆,最终建成“世界级智慧城市”。 原文出自[安防知识网]

本文出自 金融安防在线官方博客,转载时请注明出处及相应链接。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注


Ɣ回顶部