2023年全球智慧城市支出将达到1895亿美元

作者:金安网 分类: 重大要闻 发布于:2019-6-30 15:07 ė45次浏览 60条评论
根据国际数据公司(IDC)最新发布的《全球半年度智慧城市支出指南》显示,2023牛全球智慧城市支出预计将达到1895亿美元。   

其中,弹性能源和基础设施建设项目将在该支出中占据极大比例,紧随其次的则是数据驱动的公众安全和智能运输。总而言之,以上提及的领域都将占据预测期(2019- 2023年)中所有智慧城市支出的一半以上。
 

 

“在最新的《全球半年度智慧城市支出指南》中,IDC的研究范围扩大到整个智能生态系统,增加了对数字证据管理和智能电网等对象的研究,并将智慧城市的城市数据集扩展到了182个。”IDC客户洞察与分析小组的项目经理Serena Da Rold表示:“虽然智能电网和智能电表投资仍占智能城市支出的很大一部分,但其他领域的增长更为强劲,涉及智能交通和数据驱动的公共安全,以及与平台相关的用例和数字孪生系统正逐渐成为全球智慧城市项目的核心建设。”
(图片来源:IDC官网)   

在预测期内,智能电网、视频监控、先进公共交通、智能户外照明以及智能交通将是智慧城市支出排名前五的五大应用,尽管到2023年,这五大应用的支出将有所下降,但这五大应用在2019年依旧将占据该年所有智慧城市消费的一半以上。预测期内,支出增长最快的应用将是车联网、数字孪生和可穿戴办公设备。   

从地域来看,在“虚拟新加坡”项目的推动下,新加坡仍将是智慧城市计划的最大投资和消费者。接下来则是美国纽约、日本东京、英国伦敦,中国北京和上海。在2020年。以上提及的所有城市的智慧城市支出都将超过10亿美元。   

值得一提的是,在预测期内,美国、西欧和中国将占据智慧城市总消费的的70%以上,而日本、中东和非洲(MEA)的智慧城市消费则增长最快,复合年增长率约为21%。   

最后,IDC还提到,调查显示:在预测期内,全球智慧城市支出将保持稳定增长的趋势。   

(本文编译于IDC,内容略有增减) 原文出自[安防知识网] 转载请保留原文链接:http://security.asmag.com.cn/news/201906/99617.html

本文出自 金融安防在线官方博客,转载时请注明出处及相应链接。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注


Ɣ回顶部